| | | 百度
参考消息

中国经济已无通胀压力?官方回应四大经济热点

2019-06-25 00:28:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
百度 要强化思想和战略引领,推动军民融合发展战略在各地区各部门落地生根,在重点领域、重点区域、重点行业取得实效。

中新网北京5月16日电(记者 李金磊)当前中国经济是否已经没有通胀压力?经济下行压力是不是在进一步扩大?下一步中国经济增长的态势如何?房地产开发投资增速为何加快?国家统计局15日公布了4月份经济数据,并回应了一系列经济热点问题。

点击图片进入下一页

市民正在超市购物。中新网记者 李金磊 摄

中国经济已无通胀压力?

——当前CPI保持温和上涨的态势

国家统计局的数据显示,4月份CPI同比上涨1.2%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。1-4月份CPI同比上涨1.4%。其中,2、3月份当月CPI同比上涨幅度都在1%以下,这在近几年当中都是比较低的幅度。

这是否意味着目前中国经济已经没有通胀压力了?对此,国家统计局新闻发言人邢志宏回应称,当前价格涨幅比较低主要是食品价格同比要低于上年同期,今年以来整体天气条件比较好,蔬菜这样一些农产品的供应都十分充分。

邢志宏指出,扣掉食品和能源,4月份核心CPI同比上涨了2.1%,这样一个CPI的涨幅跟往年相比也是基本相当的,属于温和性的上涨。所以,当前消费价格是一个温和上涨的态势。除了食品领域以外,非食品的价格涨幅还略高于上年,这反映了整个社会消费的需求还是比较活跃的,消费品市场是比较活跃的。

点击图片进入下一页

资料图:钢铁工业生产现场 中新社记者 富田 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
百度